Книги Али Гасанова: от трагедии Ходжалы к решению нагорнокарабахского конфликта

Вышли в свет книги доктора исторических наук, профессора Али Гасанова. Их можно прочесть на восьми языках: азербайджанском, турецком, русском, английском, французском, германском, арабском и китайском.

В книге “Ходжалинский геноцид: причины, последствия и признание на международной арене” автор рассказывает, приводя исторические факты, как пишет ученый, о территориальных притязаниях и военной агрессии Армении против Азербайджана, геноцидах, совершенных армянскими вооруженными формированиями против азербайджанцев в течение двух столетий.

Кроме того, речь идет о Ходжалинской трагедии и ее освещении на страницах самых влиятельных органов печати мира, а также оценках и признании мировой общественностью Ходжалинского геноцида.

Еще одна книга этого автора, вышедшая из печати, называется “Этапы политики этнической чистки и геноцида против азербайджанцев”. В ней на основе многочисленных исторических источников, в том числе российских, анализируются четыре случая, как пишет Али Гасанов, геноцида и этнической чистки, которым армяне подвергали азербайджанцев в 1905–1906 годах, в 1918–1920 годах, 1948-1953 годах и 1988-1993 годах.

 

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir